回到首页

  • 出团回顾
  • 补贴政策
  • 签证资料
  • 市场动态

  • 巴拿马签证指南


    作者:psexpo  来源:巴拿马-中国贸易发展办事处  发表时间:2016/7/7 10:07:18  点击:342


    1. 持有有效的外交护照、公务护照及公务普通护照的中国公民可以免签证手续进入巴拿马,自入境之日起停留不得超过90天。


    2. 持有外交护照、公务护照及公务普通护照的中国公民申请巴拿马签证停留期超过90天的情况,请直接同中国外交部领事司签证处联系,所需材料也应咨询该处。外交部总机:(86-10)65961114。


    3. 持有普通因私护照的中国公民申请巴拿马签证:


    a. 持有美国、加拿大、澳大利亚、英国或欧洲签证的中国公民,签证在有效期内并且已经使用过1次以上,根据第248号法令可入境巴拿马,在航空公司或边防办理旅游卡。鉴于目前中国到巴拿马没有直航,因没有巴拿马签证在第三国机场被拦截阻止登机的情况屡有发生,当事人可以自行选择直接出境或在我办事处申请办理一次入境签证。办理签证所需材料如下:

    1) 申请表格1份用英文或西班牙文填好

    2) 一张彩色白底二寸证件照在表格首页空白处贴好

    3) 护照原件,至少有三个月有效期,及其复印件


    b. 不属于a项中提到的情况的持有普通因私护照的中国公民如果去巴拿马参加展会等办理团体签证所需材料如下:

    1) 巴拿马组织方的邀请信

    2) 组团会展公司的情况中英文或中西文介绍

    3) 组团会展公司的中英文或中西文担保信,担保团员按时返回,如逾期不归一切后果由该公司承担,并说明在巴期间一切机票酒店及交通等费用由谁承担

     

    4) 派遣公司中英文或中西文情况介绍及担保信,担保所派人员在巴一切费用,保证其按时返回,如逾期不归一切后果由该公司
    承担

    5) 申请表格3份用英文或西班牙文填好

    6) 三张彩色白底二寸证件照在表格首页空白处贴好

    7) 护照原件,至少有三个月有效期,及3份复印件

    8) 本人信用证明(注意用英文或西班牙文或有英文或西班牙文译文)及3份复印件

    9) 往返机票行程单或往返机票订单

    10) 酒店订单


    c. 不属于a. b. 两项中所提到的情况的持有普通因私护照的中国公民个人,如果已经由担保人或邀请人在巴拿马移民局办理巴拿马签证申请手续,并且已经获得批准后,请致电(86-10)65325977提供申请人姓名及护照号码咨询并预约签证时间。办理签证时所需材料如下:

    1) 申请表格1份用英文或西班牙文填好

    2) 一张彩色白底二寸证件照在表格首页空白处贴好

    3) 护照原件,至少有三个月有效期,及其复印件


    d. 不属于“a”“b”“c”三种情况的中国公民申请巴拿马签证请提交以下材料:

    1) 申请表格1份用英文或西班牙文填好

    2) 一张彩色白底二寸证件照在表格首页空白处贴好

    3) 护照原件,至少有三个月有效期,及其复印件

    4) 需提供第二身份证明原件及复印件,用以证实当事人在该国居住(居住地)

    5) 由工作单位或业主出具并用单位信笺纸打印的介绍信,详细介绍申请人职务、月薪、年龄及旅行原因

    6) 提交经济偿付能力证明原件及复印件,可以是以下任意文件:

    O 最近三个月的工资条或薪金收据

    O 最近三个月的银行账户明细,储蓄卡、信用卡、国际信用卡及/或当事人开户银行的证明

    7) 个体劳动者需提供一份所从事的相关业务的凭证及纳税人登记证明复印件

    8) 退休人员需提供退休证原件以及复印件,以及最近三个月领取退休金的收据

    9) 如果是家庭成员(配偶和子女),需提交结婚证明和出生证明的原件以及复印件以证明其亲属关系

    10) 若是未成年人,如果不是由父母双方陪同。必须提供准许孩子旅行及父母中授权一方的身份证明公证书原件和复印件。办理手续需要父母中在场一方的身份证明的原件和复印件

    11) 往返机票行程单或往返机票订单

    12) 酒店订单复印件



    上条新闻:关于印发2015年甘肃省中小企业国际市场开拓项目申报实施方案的通知
    下条新闻:菲律宾签证指南

    回到顶部
    • QQ咨询

    • 在线咨询
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息